четверг, 12 июня 2014 г.

Открытое письмо сообществу специалистов по ИБ

Уважаемое сообщество,
Я считаю, наш долг, как специалистов по информационной безопасности, напомнить вендорам, интеграторам и прочим игрокам рынка о том, для чего мы работаем, о том, что наша основная цель – это обеспечение безопасности бизнеса!  Мы отдаем себе отчет в том, что достижение этой цели требует разумного баланса и понимания того, что любая предпринимательская деятельность преследует получение прибыли, в конце концов это цель и наших компаний. Но, если сместить фокус на решение реальных проблем клиентов, то это не приведет к снижению выручки, это даст возможность отказаться от набившего оскомину подхода secure-by-marketing и играть честно.

Мы, сообщество специалистов-практиков, работающих в области ИБ, не должны допустить доминирования подхода secure-by-marketing на рынке. Но если secure-by-marketing будет использоваться, как средство обеспечения продаж, наш долг, а во многих случаях и прямая обязанность, действуя в интересах компании работодателя, попытаться донести нашу позицию до компании-поставщика. Мы не поддерживаем и никогда не будем поддерживать подобный поход к предоставлению услуг.  

Если следовать нашему подходу, то не придется тратить так много усилий на маркетинг, клиенты придут сами.

Secure-by-marketing - рассчитан на широкую публику, на неспециалистов, таким образом, его использование демонстрирует вопиющее неуважение к клиентам!

PS Выше приведен вольный перевод открытого письма, найденного на просторах Linkedin. 


2 комментария:

  1. Анонимный13 июня 2014 г., 15:55

    А делать то конкретно что надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна. есть некоторые фирмы-производители, которые надоели своим потребительским подходом - "продавайте везде наш продукт". Объясняешь, что если продукт необходим и лучший по критерию "цена-качество" для конечного пользователя, то, безусловно, его будем включать в проекты. Зачем это навязывание необоснованное разумными доводами?

    ОтветитьУдалить